Блог

Привод для распашных ворот Ovitor

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Промышленный привод для распашных ворот Ovitor - интенсивная эксплуатация и высокие характеристики в суровых климатических условиях.

Распашные ворота, как тип ограждающих конструкций, известны очень давно, с самой древности. Все положительные и отрицательные эксплуатационные характеристики изучены досконально.  Человеческая мысль за столетия генерировала различные конфигурации типоразмеров распашных ворот от небольших двустворчатых решетчатых конструкций до тяжелых бронированных крепостных ворот с декоративными и фортификационными элементами.

Несмотря на столь длительное использование распашных ворот во всех сферах возможного применения жизнедеятельности человека, более простого конструктивного решения для территориального разделения пространств или помещений, несмотря на выявленные эксплуатационные и конструктивные недостатки, найдено не было. 

Отрицательные факторы, влияющие на продолжительную и безотказную работу такого простого ограждающего устройства как распашные ворота - это ветровые нагрузки. Вес полотна ворот, большие коэффициенты трения в петлях и необходимость в упорах в крайних положениях перемещения створок полотна ворот, дополнительные трудности в наших климатических условиях создают плывущие грунты при оттаивании в весенний период, что нарушает целостность конструкции, появляются деформации в виде увеличенных щелей или перехлёстов створок, а так же большие линейные размеры и несовершенство запирающих элементов.

На современном этапе развития данного направления ограждающих конструкций сформировалось несколько достаточно работоспособных конструктивных идей для применения в локальных решениях распашных ворот. Изготовление прочного и плохо поддающегося деформациям полотна ворот- это еще довольно простая задача, а оснащение автоматикой для перемещения створок в положения открыто-закрыто - задача посложней.

В бытовом секторе автоматических распашных ворот, как правило, считается недопустимым оснащение полотна глухими створками, иначе отсутствует возможность использовать устройство даже при минимальных ветровых нагрузках. Неважно, какая используется автоматика, червячного или рычажного типа, мощности однофазного привода не хватит с критическими усилиями в условиях непогоды.

Немаловажным фактором в конструкции ворот, является использование петель не на подшипниках скольжения, что наиболее массово применяется, а на шарикоподшипниках, в итоге малые усилия на перемещение створок облегчает работу автоматики.

Ворота в режиме покоя, подвержены статическим, а также ветровым нагрузкам, что подразумевает использование упоров в крайних положениях перемещения створок и использование магнитных или электромеханических замков, задвижек.

В промышленном секторе использования данного типа ворот является необходимым использование электромоторов в трехфазном исполнении, мощных редукторов и особо прочных тяг. Всем этим условиям соответствует рычажный привод финского производства Ovitor PK85. Трехфазный фланцевый электромотор соединен с редуктором на основе двойной червячной пары, что создает впечатляющий крутящий момент для такого рода устройств.  При остановке полотна в любом положении происходит самоблокирование за счет трения в червячных парах с большим коэффициентом передачи. Объемные рычаги имеют достаточную толщину и прочность, а блок управления на современном процессоре позволяет управлять всеми периферийными устройствами, радиоуправлением, фотоэлементами безопасности, светофорами, магнитными замками, петлями. Для эксплуатации в условиях севера шкаф блока управления и корпус мотор-редукторов имеют подогревы. Конструкция привода предназначена для интенсивного использования со 100% цикличностью.  Скорость открытия створок для Ovitor PK85 может достигать скорости равной открытию шлагбаума, что составляет не более 10 секунд. Заявленный ресурс мотор – редуктора более 2 млн. циклов.  Блок управления CS 500 обеспечивает самую широкую конфигурацию  настроек для любых дополнительных устройств, включая светофорное регулирование и систему безопасности.

Ясно, что хорошее - не всегда недорогое. Но в условиях больших закрытых территорий для стоянки автомобилей или огражденных дворов придомовой стоянки многоквартирных домов, где цена простоя из-за отказа в неподходящий момент является недопустимым, MFZ - OVITOR - это единственное правильное решение.

 Как выбрать автоматику для распашных ворот:

  • Необходимо учитывать ветровую нагрузку. К сожалению, данным параметром пренебрегают не только покупатели, но и многие монтажные организации. Всегда старайтесь сделать полотно максимально “ветропрозрачным”.
  • Всегда устанавливайте замок на створки ворот, независимо от размера ворот.
  • Учитывайте интенсивность привода во избежание заторов при выезде с территории или со двора многоэтажного дома; данный параметр должен составлять не менее 80%.
  • Паспортная температура эксплуатации привода для северных условий не выше -40 С. Убедитесь, что ваш привод и блок управления оснащены подогревами с термостатом.
  • Ресурс мотор - редуктора должен составлять не менее 1 млн. циклов.
  • Скорость открытия 10-15 секунд.

 

Наиболее частые ошибки в подборе оборудования для интенсивных объектов:

  • Выбор бытового линейного привода: обладает недостаточной интенсивностью не более 50%
  • Низкая защита: IP44 вместо IP65
  • Медленная скорость открытия: 30 сек вместо 10 сек.
  • Низкий ресурс привода который зависит от многих факторов эксплуатации.


Компания Ворота Сибири основана в 2002 году. Основной целью работы компании является проектирование, поставка, монтаж и наладка ограждающих конструкций в сферах промышленного и бытового использования. Большое внимание уделяется сервисному сопровождению всего оборудования, соответствующего нашему профилю.
Тюменская область, ХМАО-Югра, г.Сургут, ул.Производственная, 1
+7 (3462) 620304
+7 (3462) 601505
+7 (3462) 950613
Яндекс.Метрика